Где? BG!

ЕС трансформируется в союз счетов и торгов - Президент Болгарии Румен Радев.

Существует тенденция того, что ЕС из союза принципов и ценностей трансформируется в союз счетов и торгов. Я здесь, чтобы выразить четкую болгарскую позицию в поддержку основополагающих ценностей Европейского союза - единства и солидарности.
Это заявил сегодня президент Болгарии Румен Радев журналистам перед открытием заседания Европейского совета в Брюсселе, сообщили в пресс-секретариате главы государства, пишет "Фокус".
Президент представит позицию Болгарии на встрече ЕС на самом высоком уровне и будет участвовать в дискуссии, посвященной "Белой книге" о будущем Европы.
Глава государства подчеркнул, что Болгария не принимает углубление различий в Европейском союзе, а также тенденцию утверждения „Европы двух скоростей" и формирование центра и периферии.
"Дебаты о будущем Европы по каким-то новым механизмам, предложенным в этих пяти сценариях, только начинаются", - сказал Румен Радев и напомнил, что дискуссии по "Белой книги" о будущем Европы завершатся в декабре этого года, когда будет принято решение.
"Проблемы остаются открытыми, как и решения. Мы должны ответить на призыв председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, чтобы в каждой стране этот анализ был сделан институтами так, чтобы охватить всех граждан. Мы настаиваем, чтобы будущее решение соблюло основополагающие принципы единства и солидарности", - сказал президент Болгарии.
Болгария поддержит переизбрание Дональда Туска председателем Европейского совета на еще один мандат, стало ясно из слов президента.
источник:novinite.ru.

81 просмотр
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
Где? BG!
Журнал о людях, событиях, технологиях и IT в Болгарии и за её пределами. Создаём медиахаб для творческих людей.