Где? BG!

В Болгарии предлагают усложнить правила получение гражданства.

Министерство правосудия Болгарии предлагает изменить режим выдачи болгарского гражданства, чем на практике пытается усложнить правила его получения – особенно в случае получения гражданства на основании болгарского происхождения.
Министерство предлагает изменить Постановление №1 от 1999 года по применению пятой главы Закона о болгарском гражданстве. В изменениях предлагается: «когда одно лицо подает заявление на предоставление болгарского гражданства по натурализации, в удостоверении обязательно указывать данные, на основании которых было установлено болгарское происхождение лица». Данное удостоверение выдает Государственное агентство по вопросам болгар за границей (ДАБЧ). Министерство предлагает к заявлению прилагать «все документы, удостоверяющие наличие болгарского происхождения по восходящей линии, на основании которых было выдано удостоверение». Сегодня большая часть кандидатов не представляет доказательств наличия болгарского происхождения по восходящей линии, говорится в мотивах изменений. Поэтому приходится требовать предоставления дополнительных документов, доказывающих наличие родственников болгарского происхождения по восходящей линии. Это в свою очередь дополнительно усложняет процедуру, загружает систему и удлиняет срок рассмотрения заявлений.
В постановлениях Закона о болгарском гражданстве предвидится проведение интервью с кандидатами на получение гражданства. В то же самое время нет никаких санкций, если кандидат откажется отвечать на заданные ему вопросы, уточняется еще в мотивах изменений. Эксперты ведомства предлагают ввести гипотезу, при которой кандидат не отвечает на все поставленные во время интервью вопросы. В этом случае будет составляться протокол, а документы возвращаться. Если же кандидат вообще не явится на интервью, то документы будут возвращаться на адрес для корреспонденции в Болгарии. Также предлагается ввести уголовную ответственность за указание неверных данных в декларациях, которые заполняются при подаче заявлений на получение гражданства Болгарии на основании болгарского происхождения. Именно в этой декларации указываются все данные лиц с болгарским происхождением, на основании которых кандидат хочет получить гражданство. Очевидно, данное предложение необходимо из-за обнаружения большого количество неверных деклараций
источник:«Сега».

70 просмотров
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
Где? BG!
Журнал о людях, событиях, технологиях и IT в Болгарии и за её пределами. Создаём медиахаб для творческих людей.