Где? BG!

Демографическая ситуация в Болгарии

Демографическая ситуация в Болгарии продолжает ухудшаться. Об этом сообщает болгарское издание «Стандарт» со ссылкой на заявление директора Института демографии Болгарии при Болгарской академии наук — Петра Иванова.
Как стало известно, уровень рождаемости в Болгарии в 2016 году упал еще на 3%. При этом, страна занимает одно из ведущих мест в Мире по смертности. Болгария в последние годы постоянно находится на первых местах в Мире по отрицательному росту населения. Фактически, Болгария, как страна, сегодня медленно, но уверенно исчезает.
А главными факторами, которые «убивают» страну — низкая рождаемость и высокая миграция болгар в страны ЕС, где уровень жизни в разы превышает уровень жизни в Болгарии. Кроме этого, Болгария лидирует по числу самоубийств и по числу попыток совершить суицид. Причем, наименьшее число болгар хотят покончить с жизнью в Болгарии — в относительно благополучной по болгарским меркам — Софии, а наибольшее на Северо-Западе страны, где нет работы и выплачивают наименьшие зарплаты в Болгарии.
К слову, не всем в Болгарии живется относительно плохо. Как оказалось, каждые 20 лет число цыган в Болгарии увеличивается не менее, чем в два раза.
источник:bourgas.ru.

72 просмотра
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
Где? BG!
Журнал о людях, событиях, технологиях и IT в Болгарии и за её пределами. Создаём медиахаб для творческих людей.