Где? BG!

Доступ к Рильским озерам будет ограничен.

 

Джипы, перевозящие туристов по Рильскому национальному парку, останавливаются по пути к Семи Рильским озерам. Об этом Euronews Bulgaria сообщил директор парка Владимир Милушев.


После того как к озерам был построен подъемник, их ежегодно посещает более чем 200 тысяч туристов. До этого было всего по 10 тысяч человек. В результате эрозии озера очень сильно заболочены и заилены. Проще говоря, это вся наша обувь. Мы уничтожаем траву, а затем дожди переносят почву в твердые породы. Вся эта масса, это тонны почвы, фактически уходит в озера.

Также будут ограничения на количество туристов, которые будут иметь доступ к озерам в связи с заболачиванием Рыбного озера и озера Трилистник. По словам директора, туристические тропы будут восстановлены с натуральным покрытием. В августе будут ограничения для представителей Белого Братства, празднующих свой Новый год. Сотрудники парка будут дежурить и следить за соблюдением правил. В парке предупреждают, что если не принять меры сейчас, то через 20 лет часть озер полностью исчезнет.

Источник: dnesbulgaria.com

247 просмотров
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
Где? BG!
Журнал о людях, событиях, технологиях и IT в Болгарии и за её пределами. Создаём медиахаб для творческих людей.