Где? BG!

НАП арестовала счет Вик-Дупницы из-за долгов.

 

Агентство по доходам (НАП) наложило арест на счет «Вик-Дупницы» за долги в размере около 250 000 левов, накопленные за последние годы, прокомментировала муниципальная компания, чьи обязательства составляют около 1,5 миллиона левов. Руководством предпринимаются меры и действия по увеличению сбора с  абонентов за потребленную воду и выплате НАП, «Напоителни системи»  и региональному оператору «Кюстендилска вода ».

 

Состояние Вик-Дупницы критическое, прокомментировали в городской администрации. Необходимо принять меры, чтобы избежать банкротства. Отмечается, что, вероятно, будет использована спасательная банковская ссуда муниципалитета в размере 1 млн. левов. Еще одной проблемой является низкая собираемость с абонентов - около 20%, а бывают и крайние случаи - автомойки платят от 20 до 50 левов в месяц, суммы символические, сказал на совещании у мэра города, инженер Методи Чимев.

 

Предстоит полная замена счетчиков воды у домохозяйств и абонентов - счетчик воды, изготовленный 10 лет назад, не будут допущены к эксплуатации. По желанию абонента компания заменит водомер за 54 лв.

 

Менеджер компании Красимира Иванова, вступившая в должность перед новым годом, заявила СМИ, что для сбора денег на зарплаты и текущие расходы, а также для покрытия долгов необходимо повысить собираемость. С 50 абонентов, физических лиц из Дупницы, причитающиеся суммы будут взысканы через суд. Некоторым абонентам отключили питьевую воду.

 

Источник: dnes.bg.

5 036 просмотров
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
Где? BG!
Журнал о людях, событиях, технологиях и IT в Болгарии и за её пределами. Создаём медиахаб для творческих людей.