Где? BG!

Взлетели цены на недвижимость в Болгарии.

 


Спрос в близлежащих высокогорных деревнях недалеко от Пловдива опережает предложение.

Дома на окраинах больших городов становятся все более привлекательным местом для жизни. Пловдив не является исключением, и недвижимость в Родопском воротнике уже много лет вызывает большой интерес.

 

Волна Ковида и изоляция превратили дома в деревнях во все более востребованную альтернативу, а ряд домов для отдыха стали домами для болгар. Эти тенденции, высокий интерес к домам недалеко от города и рост рыночных цен из-за роста цен на материалы привели к логическому увеличению цен на дома в ближайшем периметре Пловдива почти на 20% в год.

 

В Белаштице и Марково средняя цена за квадратный метр уже составляет около 1500 евро за меблированные дома в хорошем состоянии. В чистом выражении меблированный дом площадью около 200 кв.м. с двором от 300 000 евро. Однако новостройки тоже дорожают, и сложно найти недвижимость дешевле 1200 евро за квадратный метр.

 

Ориентировочно 1200-1300 евро за кв.м. средняя цена на недвижимость в Браниполе, Брестовице, Златитрапе, Парвенце и других близлежащих селах к городу под холмами.

 

Нехватка предлагаемой недвижимости привела к серьезному росту цен на дома в высокогорных селах на расстоянии около 30 км от Пловдива. Дедево и Бойково — типичный пример рынка. Есть огромный интерес к покупке недвижимости в этих районах, но их почти нет. Если выходит приемлемая недвижимость, она объявляется по высоким ценам около 500 евро за кв.м. и из-за отсутствия конкуренции покупатели вынуждены его покупать.

 

В Дедево продается несколько очень компромиссных объектов, которые не являются монолитными домами с Актом 16. Их средняя цена составляет 40 000 евро. Однако здесь нет обустроенных семейных домов, которые представляют интерес для покупателей. В настоящее время в Бойково продается дом 265 кв.м с участком 500 кв.м. за 230 тысяч евро. Продолжается поиск инвестора для семейного отеля в начале поселка, в котором есть 10 номеров, ресторан и бассейн. Его цена составляет 1 250 000 евро или 1 315 евро за кв.м.

 

Несмотря на высокие цены, сделок хватает, и, по словам брокеров, спрос продолжает опережать предложение. Инвесторы массово пытаются восполнить дефицит за счет строительства комплексов домов. Однако, по наблюдениям аналитиков рынка недвижимости, болгары предпочитают особняки.

Источник: blitz.bg

76 просмотров
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
Где? BG!
Журнал о людях, событиях, технологиях и IT в Болгарии и за её пределами. Создаём медиахаб для творческих людей.