Где? BG!

Производство овощей сократилось.

 

О резком снижении производства основных групп овощей сообщает Земеделското министерство в обзорном анализе сектора на сегодняшний день. Кампания по посадке томатов, огурцов, перцев, дынь и арбузов в открытый грунт отстает в пределах от 20,4% (помидоры) до 37,7% (арбузы), отмечают специалисты. Наиболее резкое снижение приходится на арбузы, которых сейчас всего около 2,5 тыс. га, что более чем на 37% ниже уровня прошлого года за тот же период года.

По бахчевым снижение составляет около 25%, достигая 1,4 тыс. га. В случае огурцов открытого грунта сокращение составляет около 1/3, и засеяно всего 230 га. Томаты открытого грунта расположены на площади более 360 га, но спад составляет около 20%. В случае с перцем открытого типа сокращение занятых полей составляет около 21%, и к настоящему времени они достигли около 1,5 тыс. га.

В Земеделското министерство отмечают, что на начало июня 2022 года открытые площади, засеянные картофелем и клубникой, были соответственно на 2,2% и 5,9% выше, чем в прошлом году, а по капусте прирост достиг 67%.

Количество картофеля и капусты, собранных до сих пор, на 56,4% и 26% соответственно меньше, чем годом ранее, и обе культуры имеют более низкую среднюю урожайность на гектар. Производство капусты уже на 8,7% превышает прошлогоднее, что связано с увеличением посевных площадей.

Всего за период с начала года до настоящего времени производство тепличных томатов увеличилось на 11,4% в годовом исчислении, а тепличных огурцов сократилось на 40,1%.

Источник: econ.bg

33 просмотра
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
Где? BG!
Журнал о людях, событиях, технологиях и IT в Болгарии и за её пределами. Создаём медиахаб для творческих людей.