Где? BG!

АПИ предлагает ограничить проезд грузовиков на трассах.

 

С 15 июня по 11 сентября в дни и часы пик предлагается прекратить движение грузовых автомобилей более 12 тонн на наиболее загруженных 

С 15 июня по 11 сентября в дни и часы пик предлагается прекратить движение грузовых автомобилей более 12 тонн на наиболее загруженных участках автомобильных дорог «Тракия», «Струма» и «Марица».

Цель — повысить безопасность движения и проходимость по пятницам и воскресеньям, когда ездит много людей. Это предусматривает проект порядка временной организации движения автотранспортных средств массой свыше 12 тонн на участках республиканской сети автомобильных дорог.

Совместный приказ издадут председатель правления Агентства дорожной инфраструктуры, директор Главного управления национальной полиции МВД и исполнительный директор Исполнительного агентства автомобильной администрации.

Проект приказа был опубликован для общественного обсуждения на сайте РИА - www.api.bg, в разделе "Нормативно-правовая база", подраздел "Проекты регламентов", и разослан во все отраслевые организации перевозчиков для получения заключений.

Предусмотрено ограничение движения транспортных средств массой более 12 тонн на следующих участках:

  • Автомагистраль Тракия - в пятницу с 16:00 до 20:00 на участке от Софии до Пловдива / Пловдив Северная транспортная развязка, на км 126 + 281 / для въезжающих в Пловдив, и в воскресенье с 17:00 до 21:00 на участке Пловдив - София для путешественников в столицу;
  • Автомагистраль Струма - в пятницу с 16:00 до 20:00 на участке от развязки "Благоевград - Север" до Симитли для путешественников до пограничного пункта "Кулата", и в воскресенье с 17:00 до 21:00 на участке от Сандански в Кресну для путешественников в Софию;
  • Автомагистраль Марица – только по воскресеньям с 17:00 до 21:00 для путешественников из Харманли на автомагистраль Тракия.

 

С 15 июня по 11 сентября 2022 года в пятницу с 16:00 до 20:00 и в воскресенье с 17:00 до 21:00 в обоих направлениях будет прекращено движение транспортных средств свыше 12 тонн на следующих трех участках республиканской сети автомобильных дорог:

  • Дорога I-1 на участке от Благоевграда до Кресны;
  • Дорога I-5 на участке от Русе до Бялы;
  • Дорога I-9 на участке от Варны до Бургаса.

Ограничение не распространяется на транспортные средства, перевозящие скоропортящиеся продукты питания и температурные грузы, живых животных и опасные грузы .

источник: econ.bg

44 просмотра
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
Где? BG!
Журнал о людях, событиях, технологиях и IT в Болгарии и за её пределами. Создаём медиахаб для творческих людей.