Где? BG!

Летом 2022 ожидается 6 млн туристов- сообщил Министр туризма.

Ожидается, что этим летом Болгарию посетят от 5,5 до 6 миллионов туристов, сообщил министр туризма Христо Проданов, который является гостем на праздновании 65-летия комплекса «Золотые пески».

По его словам, прогнозируется рост гостей из Польши, Великобритании, Венгрии и Сербии. Министр также сообщил, что не ожидает оттока болгар с родного побережья Черного моря.

Послание этого сезона заключается в том, что наша страна является безопасным и мирным местом, добавил Проданов. По его словам, необходимо более серьезно продвигать возможности оздоровительного туризма в нашей стране.

Председатель Союза отельеров комплекса Георгий Штерев добавил, что баз на курорте, которые согласились работать по новой программе размещения украинских беженцев, очень мало. Его прогноз заключался в том, что в ближайшие 3-5 лет у туризма сохранится кадровая проблема.

Исполнительный директор АД «Золотые пески» Кирилл Кирилов добавил, что за последние годы инфраструктура в комплексе была улучшена, и планируется полностью обновить его внешний вид в течение трех лет.

В настоящее время на курорте 90 отелей на более чем 130 000 мест.

источник: dir.bg

83 просмотра
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
Где? BG!
Журнал о людях, событиях, технологиях и IT в Болгарии и за её пределами. Создаём медиахаб для творческих людей.